Ингредиенты:
Печень(свиная или говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное — 50 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кубиками.В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук, на среднем огне до золотистого цвета.
2. Печень помыть, обсушить. Порезать на кусочки. Измельчить в мясорубке или с помощью блендера печень и половину жаренного лука. Добавить яйца, соль, перец, муку. Все хорошо перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи, жарить на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета. Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком. Сложить по две штучки вместе. Печеночные котлеты «Парочка» готовы.
Приятного аппетита!