ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ПОРТВЕЙНОМ

Ингредиенты:

куриная печень — 1,5 кг
лук — 200 г
морковь — 200 г
сливки 33% — 200 мл
масло сливочное — 300 г
чеснок — 100 г
портвейн — 200 мл
масло растительное — 100 мл
соль, перец, мускатный орех, майоран — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
4. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
5. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
6. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 °C.
7. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...