Перец, фаршированный фасолью и картофелем

Перец, фаршированный фасолью и картофелем

Ингредиенты:

белая фасоль — 150 г
бульон — 750 мл
сладкий перец — 6 стручок
картофель — 250 г
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.
яйцо — 1 шт.
твердый сыр — 100 г
панировочные сухари — 2 ст. л.
сушеный тимьян — по вкусу
белое вино — 100 мл
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Фасоль промыть, замочить на ночь. Снова промыть, положить в чашу мультиварки, залить бульоном и варить на режиме тушение минут 30. Откинуть на сито.
2. Со стручков перца срезать «крышечки», удалить семена. Поперчить и посолить изнутри.
3. Картофель отварить, нарезать кубиками. «Крышечки» нарезать соломкой.

4. Лук и чеснок порубить, обжарить минуты 3.
5. Морковь натереть на терке. Добавить к луку. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
6. Сыр натереть, отложить 1-2ст.л. Остальной добавить к луку с морковью вместе с фасолью, картофелем, панировочными сухарями и тимьяном. Все перемешать.
7. Добавить яйцо и снова перемешать. Приправить по вкусу.
8. Полученной начинкой нафаршировать перцы и поместить в огнеупорную форму.
9. Посыпать сверху оставшимся сыром. Влить вино.
10. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia