Ингредиенты:
перец — 8 шт.
мясной фарш — 250 гр.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
укроп — 3 веточки
петрушка — 2 веточки
томатная паста — 50 гр.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — 1 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Перцы промываем, срезаем верхнюю часть и удаляем мембраны, семена.
Срезанные части перцев нарезаем мелко, очищенные морковь и лук — мелко.
В масле обжариваем подготовленные нарезанные кубики перцев, добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи, снимаем с огня, добавляем свиной фарш, промытый рис, нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой и выкладываем рядом друг с другом в глубокую кастрюлю.
Заливаем пространство между перцами горячей водой, добавляем томатную пасту, соль, накрываем и тушим на медленном огне 35-40 минут.
Вкуснейшие фаршированные перцы красиво выкладываем на тарелку, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!