Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты:

Болгарский перец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Твердый сыр 100 г
Чеснок 2 зубчик
Зеленый лук — по вкусу
Майонез 2 ст.л
Соль 1 щепотка

Приготовление:
1. Подготовить все необходимое. Перец лучше выбирать продолговатый. Если делаете сразу много, красиво будет использовать разноцветный.
2. Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Очистить и обрезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы впоследствии получить красивый срез закуски.
3. Болгарский перец помыть, удалить верхнюю часть с плодоножкой, выскрести изнутри семена и перегородки, если они есть.
4. Для начинки твердый сыр измельчить на терке, зеленый лук — ножом.
5. Остатки перца нарезать небольшими кубиками и добавить в миску.

6. Натереть оставшиеся части яиц и чеснок. Добавить майонез, чуть подсолить.
7. Перемешать.
8. В перец выложить столовую ложку начинки, хорошо утрамбовать, затем по центру разместить яйцо. По бокам от него распределить сырную массу и уплотнить. Далее положить второе яйцо.
9. Заполнить оставшееся место начинкой.
10. Убрать в холод на пару часов, так содержимое чуть застынет и не будет вываливаться при сервировке. Большим ножом разрезать перец с сырной закуской на шайбы толщиной около полсантиметра. Выложить на тарелку с салатными листьями, украсить по желанию.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia