Перец фаршированный в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 грамм мясного фарша;
• 1 столовая ложка муки;
• Вода;
• 10 штук болгарского перца;
• 150 грамм сметаны;
• 1 мультистакан риса;
• Свежая зелень;
• 2 репчатые луковицы;
• Специи;
• 2 моркови;
• Подсолнечное масло;
• 3-4 помидора;

Приготовление:

Готовим подливку в мультиварке в режиме *выпечка* из моркови, лука и помидор. Тушим около 20 минут. Смешиваем в миске сырой рис, мясной фарш и половину овощной подливы. Добавляем черный перец с солью, тщательно мешаем. Остальную овощную подливу выливаем в чашу мультиварки. Моем болгарский перец, отрезаем плодоножку удаляем семена. Заполняем каждый перец подготовленным фаршем, кладем их в мультиварку.

Смешиваем в чашке сметану, муку и воду, заливаем полученной смесью фаршированный перец. Можно также добавить соль с перцем в сметанный соус. Измельчаем очищенный чеснок, мелко рубим зелень, кладем их вместе с несколькими лавровыми листками в мультиварку. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 60 минут режим *выпечка* или программу *тушение* на два часа. Фаршированный перец готов! Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Можно полить его полученной подливой после приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...