Перец, маринованный по-чешски

Перец, маринованный по-чешски

Ингредиенты:

• 2 ½ кг сладкого перца,
• 1 л воды,
• 200 мл столового уксуса,
• 75 г растительного масла,
• 50 г корня хрена,
• 50 г чеснока,
• 20 г зелени укропа,
• 3 лавровых листа.

Приготовление:
Чеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной терке.
Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть проколите в нескольких местах вилкой, залейте кипятком и остудите при комнатной температуре.
Перец выложите в простерилизованные литровые банки вместе с чесноком, хреном, лавровым листом и зеленью укропа.

Воду соедините с растительным маслом, уксусом и солью, доведите до кипения.
Полученной жидкостью залейте перец и оставьте банки в холодном месте на 2–3 дня.
По прошествии указанного времени слейте маринад, доведите его до кипения и влейте обратно в банки.
Закатайте их прокипяченными металлическими крышками и остудите.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia