Перец, маринованный по-немецки

Перец, маринованный по-немецки

Ингредиенты:

• 2 кг сладкого перца,
• 1 кг меда,
• 1 л воды,
• 700 мл столового уксуса,
• 6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:
Соедините уксус, мед, половину растительного масла и воду, доведите полученную жидкость до кипения. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть помойте, бланшируйте в кипятке в течение 4 минут, затем сразу же остудите под струей холодной воды.

С перца снимите кожицу, мякоть нарежьте тонкой соломкой и выложите в простерилизованные полулитровые банки.
Перец залейте горячим маринадом, добавьте растительное масло, накройте банки прокипяченными металлическими крышками, пастеризуйте в течение 10 минут при температуре 90 °C и закатайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia