Перчик по -армянски это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать. Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера. Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды 120 г соли 250 г сахара 5 лавровых листов 12 горошин душистого перца 1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г) 1 стакан уксуса 9% ..
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой. Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок. Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1 литр. банку, закатать.