Перец в масляной заливке

Ингредиенты:

Перец болгарский — 2–3 кг
Вода — 700 мл
Масло растительное — 100 мл
Уксус 9% — 150–200 мл
Сахар — 1 стак.
Соль — 50 г
Черный перец горошком — по вкусу
Перец болгарский — 2–3 кг
Морковь — 400–500 г (опционально)

Приготовление:
1. Перцы помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте на крупные ломтики.

2. Морковь очистите, нарежьте кружочками.
3. Смешайте все компоненты для маринада. Доведите до кипения. В кипящий маринад порционно добавляйте перец и морковь, чтобы овощи полностью были им покрыты. Варите по 7–8 минут.
4. Готовую порцию перекладывайте в заранее подготовленную тару. Накройте крышкой, чтобы перцы не остывали.
5. Когда сварите весь перец, разложите его по заранее стерилизованным баночкам. Слегка утрамбуйте. Залейте горячим маринадом, в котором варился перец. Закрутите крышки.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...