Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно быстро. Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в казане сельдерей, морковь, лук-порей и савойскую капусту, затем залейте куриным бульоном, добавьте куски курицы-гриль и быстроразваривающийся ячмень и варите до его готовности. Интересную нотку супу придаст паприка, добавленная во время приготовления и при подаче.
Ингредиенты:
2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
3 ст. л. оливкового масла
2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
4 ст. слабосолёного куриного бульона
1/4 ст. сметаны
2 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте капусту, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец и перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет и овощи не начнут зажариваться, 4-5 минут.
2. Добавьте в казан 2 ст. воды, куриный бульон и нарезанную курицу. Доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут; посолите и поперчите.
3. Разлейте суп по чашам. Положите по ложке сметаны, посыпьте укропом и паприкой.