Персиковый коблер

Персиковый коблер

Ингредиенты:

Для начинки:
Персики, очистить от кожуры, каждый нарезать на 8 долек — 500 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.

Для теста:
Мука — ½ стак.
Сахар — ½ стак.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ⅛ ч. л
Молоко — ½ чашки
Несоленое сливочное масло, растопить — для формы
*Объем чашки — 240 мл
Форма для выпечки 28х17 см

Приготовление:
1. Для начинки: в большой кастрюле смешать персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190ºC. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста: в средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить молоко и размешать до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложить в форму (не перемешивать тесто с маслом!). Сверху разложить персики вместе с выделившемся соком (не перемешивать с тестом!).
5. Выпекать 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia