Ингредиенты:
– Масло сливочное 150 гр
– Разрыхлитель 1 ч.л
– Яйца куриные 3 шт
– Персики 4 шт (свежий/консервированный)
– Сахар 1 стакан
– Мука пшеничная 2.5 стакана
– Ваниль 1 ч.л
– Корица 1 ч.л
– Соль 0.5 ч.л
Приготовление:
1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!