Персиковый пирог на имбирном бисквите

Ингредиенты:

1 кг — твердых персиков или нектаринов
150 г — сливочного масла
60 г — коричневого сахара
Для бисквита:
4 шт.- крупных яйца
4 ст. л. — белого сахара
4 ст. л. — муки
1 ст. л. — кукурузного крахмала
по 1 ч. л. — ванильного сахара и имбирного порошка
0,5 ч. л. — разрыхлителя

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 220 °С. Персики нарежьте дольками толщиной 2 см, удалив косточки.
2.Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки диаметром 24 см. Застелите бумагой для выпечки, ее тоже смажьте маслом очень щедро. Оставшееся масло нарежьте ломтиками.
3.Выложите в подготовленную форму персики слегка внахлест слоями, пересыпая сахаром и перекладывая маслом.

4.Поставьте форму в духовку на 15–20 мин., персики должны стать мягкими.
5.Пока персики запекаются, сделайте тесто. Взбейте яйца миксером до пышности. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно ванильный и белый сахар. Взбивайте до стойкой светлой пены, 10 мин.
6.Аккуратно вмешайте в тесто муку, просеянную с крахмалом, разрыхлителем и имбирным порошком.
7.Выньте форму с персиками из духовки и сразу уменьшите температуру до 190 °С. Если в форме много жидкости, вычерпайте ее.
8.Ложкой равномерно выложите тесто на персики. Верните форму в духовку и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 18 мин.
9.Поставьте на решетку и полностью остудите пирог. Накройте блюдом, переверните и снимите бумагу.

Приятного чаепития!

Loading...