Персиковый пирог с шоколадом.

Ингредиенты на 6 порций

Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сливки 25 мл
Сахарная пудра 100 г
Мука 250 г
Творожные сырки 150 г
Персики 3 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Сахарная пудра 80 г
Белый шоколад 10 г
Темный шоколад 10 г.

Рецепт:
* Сливочное масло, выдержанное до комнатной температуры, а также сахарную пудру, муку просеянную, яйцо и сливки — смешать и замесить тесто, затем убрать в холодильник на полчаса.
* Смазать маслом разъемную форму и распределить по ней охлажденное тесто, при этом формируя бортики примерно в 3 см. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Выпекать корж в духовке при 180 градусах 20 минут.
* Персики нарезать дольками и уложить на корж, а сверху посыпать тертым шоколадом.
* Творожный сыр, сахарную пудру, желтки смешать до однородной массы. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать их к творожно-желтковой массе, а после выложить на персики. Печь при той же температуре еще 20-25 минут.
* Остудить пирог в форме. Получается он ооочень нежным. Украсить тертым шоколадом, черным и белым.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia