Песочная ватрушка с брусникой

Ингредиенты:

Тесто:
210 гр муки
50 гр сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 гр сахара
ваниль
100 г брусники
2 ст.л.коричневого сахара для посыпки

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Тесто: смешать сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель. Подтопить масло, но не кипятить, добавить в мучную смесь, помесить..Затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму.
3. Начинка: смешать до однородности творог, яйца, белый сахар и ваниль.
4. Выложить начинку на тесто. Сверху разложить замороженные ягоды и посыпать коричневым сахаром.
5. Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов. Дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)