Песочно-слоёное печенье с маком и корицей.

Для теста:

Мука — 280 г
Сахар — 30 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 60 г.
Посыпка №1:
Сахар — 50 г
Мак — 1 ст.л.
Посыпка №2:
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Муку соединить с сахаром и разрыхлителем для теста, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли и перетереть руками в крошку. Вбить куриное яйцо, влить сметану. Замесить мягкое тесто. Разделить на две части.
2. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт, посыпать посыпкой № 1 (смесь сахара с маком) половину пласта. Сложить пласт вдвое, снова посыпать посыпкой №1 половину пласта. Снова сложить пласт вдвое. Слегка раскатать, посыпать остатком смеси. Нарезать получившийся пласт на полоски. То же самое проделать с другой частью теста, только присыпать смесью №2 (сахар с корицей).
3. Выложить печенье на противень, присыпанный мукой. Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)