Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Сахар — 0,5 стак.
Настойка ванили — 1–2 ст. л.
Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 1 щепотка
Шоколад — 15 г

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем с сахаром до пены.
2. Добавляем настойку и подсолнечное масло.
3. Насыпаем половину подготовленной муки и добавляем гашенную уксусом соду. Перемешиваем.

4. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
5. Тесто раскатываем толщиной 2 мм и вырезаем фигурное печенье.
6. Запекаем печенье при температуре 180 ºC около 12 минут.
7. Шоколад кладем в маленький и плотный пакетик и опускаем в теплую воду на 3–5 минут. Когда шоколад растопился, срезаем один уголок так, чтобы шоколад можно было выдавить тонкой полоской.
8. На готовое печенье наносим рисунки в виде смайликов.
9. Отправляем печенье в холод на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia