ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В ДЕТСТВЕ

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КАК В ДЕТСТВЕ

Ингредиенты:

мука — 560 г
слив. масло — 310 г (размягченное)
сахар — 207 г (мелкий)
яйца — 1 целое+желток (73 г)
соль — 2 г
сода — 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар — 1 пакетик
повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:
1.Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

2.Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в смесь.
3.Просеять муку.Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
4.Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

5.Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
6.Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой
7.Печь при 240*С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).Таким же образом испечь второй корж

8.Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
9.Накрыть вторым коржом.Намазать верх оставшимся повидлом.Посыпать крошкой
10.Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.А можно есть сразу, даже теплыми!.Вкус именно такой, как в детстве!

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia