Ингредиенты:
масло сливочное 220 г
сахар 100 г
пудра сахарная 60 г
корица 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
желтки 2 шт.
семена подсолнечника 50 г
мука 290 г
джем (любой по вкусу) 3 ст.л.
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру — снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль — снова взбиваем
Добавляем желтки — взбиваем
Далее добавляем муку — перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час
Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное — через кулинарный мешок)
Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить
Приятного аппетита!