Песочные рогалики с джемом

Ингредиенты:

Мука — 250–270 г
Сливочное масло — 100 г
Сметана 15–20% — 100 г
Сахар — 70 г
Яичные желтки — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Джем, сухофрукты или орешки — в начинку

Приготовление:
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар и сахар, перемешать.
2. В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло и размять массу руками в мелкую масляно-мучную крошку.
3. В крошку добавить желтки и сметану, перемешать ложкой, выложить на присыпанный мукой стол и быстро замесить мягкое тесто.
4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 40 минут.
5. Охлажденное тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в круг 3 мм толщиной и поделить на сегменты, на край каждого сегмента выложить 0,5 ч. л. джема и закрутить рогалик к середине круга.
6. Рогалики выложить на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 180 ºС 20 минут до лёгкого румянца. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)
Loading...