ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 7 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 120 гр
Яйца куриные — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.

Крем:
Лимонный сок — 110 мл
Лимонная цедра — с 2 лимонов
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 20 гр.
Сахар — 100 гр.

Приготовление:

1.Тесто для пирога можно приготовить, растерев в миске муку с разрыхлителем, сахаром и охлажденным сливочным маслом. Сделать это можно вилкой или руками.
2. Затем добавьте целое яйцо и желток, замесить тесто. Чтобы максимально упростить задачу, можно взбить все ингредиенты миксером.
3.Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте толстую лепешку, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
4.В это время можно заняться кремом. Сначала нужно снять цедру с двух лимонов, стараясь не задевать белую мякоть. Измельчите ее в блендере. Из лимона выдавите сок.
5.В небольшой сотейник разбейте два яйца, добавьте сахар, сливочное масло и лимонный сок с цедрой.
6.Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Не нужно доводить крем до кипения. Снимите его с огня и остудите.
7.Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто достаньте из холодильника, разделите на две неравные части.
8.Две трети теста раскатайте в пласт толщиной около семи миллиметров, перенесите его в форму.

9.Выложите на него крем и разровняйте. Оставшееся тесто необходимо раскатать и положить сверху, аккуратно скрепляя края.
10.Выпекайте пирог с лимонным кремом в духовке, нагретой до 180*С. Через 30 минут десерт будет готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia