Песочный заливной пирог

Песочный заливной пирог

Ингредиенты:

Ягоды — 300 Грамм (свежие)
Сметана — 150 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в заливку)
Мука пшеничная — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Приготовление:
Ягоды переберите, удалите листики и хвостики, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Масло выложите в миску, растопите и остудите.
Всыпьте в масло половину сахара и перемешайте.

Разбейте в миску с маслом и сахаром одно яйцо, перемешайте до однородности.
Просейте в миску с масляной массой муку.
Быстро замесите мягкое тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
Для заливки в миску выложите сметану, добавьте оставшийся сахар и разбейте второе яйцо. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20 сантиметров и распределите тонким слоем по дну и бортикам.
Вылейте на тесто сметанную заливку.
Обсушенные ягоды распределите поверх сметаной заливки.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia