ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

Молодые кабачки — 550 г
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мука — 200 г

Помидоры — 2-3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Очистить кабачки и натереть на крупной терке. Кабачки посолить и оставить на 15 минут, затем отжать. Лук и укроп мелко нашинковать.
2. В миску положить кабачки, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить. Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
3. Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковое тесто. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, слегка вдавливая их в тесто.
4. Отправить в разогретую до 180°C духовку на полчаса. Сыр натереть на крупной терке. Вытащить пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить запекаться еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. В начинку можно добавить колбасу и грибы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia