Ингредиенты:
Лаваш тонкий 100 г
Сметана 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Копченая колбаса 50 г
Помидоры 1 шт
Твердый сыр 50 г
Лук красный 1 шт
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все необходимое для приготовления пиццы на лаваше. Начинку можно использовать любую, только не стоит класть ее слишком много.
2. Из лаваша вырезать две круглые заготовки по диаметру поверхности, на которой будет выпекаться пицца.
3. Выложить один пласт на сковороду. Смазать половиной кетчупа и сметаны.
4. Посыпать третью натертого на мелкой терке сыра. Благодаря этому слои лучше склеятся.
5. Накрыть второй заготовкой, хорошо придавить ее руками. Снова нанести сметану и кетчуп. Часть колбасы измельчить кубиком и разбросать по основе вместе с тонкими полукольцами фиолетового лука.
6. Остальную колбасу нарезать ломтиками и разместить сверху, чередуя с кружочками помидора.
7. Посыпать все натертым сыром.
8. Сковороду поставить на минимальный огонь, закрыть крышкой и держать 4-5 минут. Сыр должен расплавиться, а сама пицца хорошо прогреться.
9. Пицца из лаваша на сковороде готова. При подаче украсить свежим укропом или любой другой зеленью.