Пицца на мясной основе

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий — 500 г.,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
молотые сухари — 1/2 чашки,
помидоры — 2-3 шт.,
корнишоны — 5-6 шт.,
сыр — 100 г.,
майонез,
томатный соус или кетчуп,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем молотые сухари, тщательно перемешиваем.
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом. На форму выкладываем фарш и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пока основа выпекается, готовим начинку для пиццы. Для начинки Вы можете выбрать любые ингредиенты на свой вкус, но учтите, что мяса в пицце уже достаточно.
Лук я порезал кольцами и замариновал в уксусе — 1 ст.л. 9% уксуса на стакан воды. Помидоры и корнишоны нарезал пластинками, сыр натер на терке. Отдельно в мисочке смешал по столовой ложке майонеза и томатного соуса.
Тем временем моя огромная плоская котлета запеклась.
Смазываем мясную основу соусом, выкладываем корнишоны и помидоры, сверху маринованный лук и посыпаем сыром.
Снова отправляем в духовку на 15-20 минут.
Готовой пицце даем немного остыть и перекладываем на тарелку и блюдо подходящего размера.
Режем на порционные куски и подаем. Отличный сытный обед или ужин!

Приятного аппетита!

(Visited 45 times, 1 visits today)