Пицца на противне в духовке

Пицца на противне в духовке

Ингредиенты:

Мука — 750 Грамм
Дрожжи — 11 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Паста томатная — 3 Ст. ложки
Помидоры — 3 Штуки
Колбаса/ветчина — 400 Грамм
Орегано — По вкусу
Оливки — По вкусу
Сыр — 200 Грамм

Приготовление:
Сначала замесим тесто. Насыпаем в миску тесто, делаем углубление в горке, насыпаем туда дрожжи, наливаем оливковое масло, сыплем соль, наливаем 400 мл воды, сахар.
Замешиваем тесто в миске, а потом перекладываем все на стол и замешиваем руками до эластичности.
Противень смазываем растительным маслом и греем духовку до 200 граудсов. Раскатываем тесто, кладем в противень и растягиваем, чтобы оно улеглось по форме.
Смазываем тесто томатной пастой по всей площади и выкладываем начинку: порезанную произвольными кусочками колбасу и/или ветчину, помидоры кружочками, нарезанные оливки, присыпаем пиццу ароматным орегано.
Ставим пиццу в духовку на 15 минут. После достаем противень и натираем на пиццу сыр. Затем отправляем ее в духовку еще на 5-8 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia