ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты на 2 пиццы:
Мука — 400 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:
Салями
Сыровяленый карбонат
Кетчуп томатный (классический)
Сыр сулугуни
Специи

Приготовление:
1. В тёплую воду добавить дрожжи, соль и масло.
2. Перемешать и всыпать муку. Замесить тесто. Делать это до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук (ну или если прилипать, то совсем немного).
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30–45 минут.
4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на две равные части. Каждую тонко (!) раскатать в большой круг.
5. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 ºС духовку минут на 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто пропекается быстро. Готово.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Loading...