Пицца-пирог “Чикаго”

Пицца-пирог "Чикаго"

Ингредиенты:

Мука — 325 Грамм
Мука кукурузная — 50 Грамм
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Масло сливочное — 60 Грамм (20 г – в тесто, 40 г – для смазывания)
Вода — 150 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Томаты в собственном соку рубленые — 200 Грамм
Фарш мясной — 250 Грамм
Сыр моцарелла — 200 Грамм
Пармезан — 30 Грамм
Специи — По вкусу

Приготовление:

Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза. Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.

Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см. Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю. Уложите на дно порезанную моцареллу. Разложите на поверхности фарш. В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу. Посыпьте верх тертым пармезаном. Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут. Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей