Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Соль — 1/4 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Баклажан — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сыр — 50 г
Соус томатный — по вкусу

Способ приготовления:

Муку для теста просейте, смешайте с солью, соберите горкой и сделайте в центре лунку.
В лунку влейте воду и оливковое масло.
Вымесите до однородности, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толщиной около 5–7 мм. Оставьте на 20 минут, чтобы оно еще раз подошло. Баклажаны нарежьте кружками толщиной по 5 мм.
Каждый кружок смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Раскатанное тесто смажьте томатным соусом и выложите на него баклажаны.
Перцы промойте очистите от семян, нарежьте кольцами и разложите поверх баклажанов.
Также положите нарезанные кружочками помидоры.
Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180° С духовку примерно на 20 минут.
Подавайте с томатным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia