Пицца vampirella.

для теста:

стакан воды, мука «на глаз»,2ч.л.сухих дрожжей, оливковое масло, яйцо, соль и пряные травки(у меня итальянские травы без соли)
для начинки:
салями
пеперони
перец пеперончини
лук
чеснок
томатный соус
грибы
сыр(пармезан и моцарелла)

растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем соль и чуть муки, убираем в тёплое место минут на 30,далее к нашей опаре добавить масло, яйцо, специи и муку до получения густого и эластичного теста и снова в тепло минут на 30. ингредиенты для начинки тонко режем, лук полукольцами, чеснок мелко порубить, пеперочини пропустить через мельницу, сыр натереть на крупной тёрке. раскатать тонкое тесто, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, смазать основу соусом, выложить тонким слоем начинку, кроме сыра и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20,далее посыпать сыром и оставить в выключенном духовом шкафу пока не расплавится сыр(обычно хватает 5 минут).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia