ПИДЕ С СЫРОМ

ПИДЕ С СЫРОМ

Ингредиенты на 12 шт:

Для теста:
Мука — 550 г
Дрожжи сухие — 5 г
Вода тёплая — 350 мл
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Моцарелла (кусковая) — 300 г
Брынза сербская — 450 г
Яйцо — 2 шт.
Петрушка свежая — 30 г
Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:
1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей.
2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить «подошедшие» дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.

3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.
4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать.
5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем.
6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились «лодочки».

7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220°C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом.
8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia