Пикантная курица по-аджарски

Пикантная курица по-аджарски

Ингредиенты:

паприка – 1 ч.л
соль – 1 ст.л
курица – 1,5 кг
вода – 1 ст
чеснок –8 зубчиков
хмели-сунели – 1 ч.л
кинза – 20 гр
душистый перец по вкусу

Приготовление:
Курицу разрезаем по центру между ребрами. Тщательно обмазываем ее со всех сторон солью и перцем.
Разогреваем сковороду и кладем на нее тушку грудинкой вниз. Сверху кладем тарелку меньшего диаметра и ставим на нее что-нибудь тяжелое.

Когда одна сторона немного обжарится, переверачиваем ее и обжариваем вторую. Продолжаем тушить на медленном огне 40 минут, периодически переворачивая.
Пока жарится курица, готовим соус. Измельчаем кинзу и чеснок. Складываем их в чашку и добавляем хмели-сунели, паприку. Хорошо перемешиваем и даем немного настояться.
Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и тушим еще 8 минут. Курица по-аджарски готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia