Пикантная курочка с картофелем

Ингредиенты:

4 шт. — куриная голень (или др. часть курицы)
3 ст.л. — маринад для барбекю
1 ст.л. — томатный кетчуп
4 шт. — картофель
1 шт. — лук репчатый
2 ст.л. — растительное масло
1 пучок — зелень (петрушка, укроп)
0,5 ч.л. — приправа для картофеля
0,5 ч.л. — приправа для курицы
1 зуб. — чеснока
1 ст.л. — сметаны
2 ст.л. — твердый сыр (тертый)
1 щепотка — перец черный молотый
соль —

Приготовление:
1. Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Выкладываем репчатый лук и куриные голени в миску. Добавляем маринад барбекю, перемешиваем. Время маринования от 30-120 минут. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем мясо станет более пикантным.

3. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими дольками. Наливаем на дно формы для запекания растительное масло. Выкладываем картофель, посыпаем приправой и добавляем по вкусу соль, перемешиваем.
4. Затем кладем маринованный лук.
5. Очищаем дольку чеснока и нарезаем слайдами. Кладем чеснок под шкурку голени.
6. Подготовленные куриные голени кладем на лук. Посыпаем курочку приправой, солим и перчим. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку. Выставляем температуру духовки 180 С, и забываем о курице на 40 минут.
7. Через 40 минут, достаем из духовки курочку и проверяем готовность картофеля. Если готов, смазываем курочку смесью: 1 ст. л. сметаны смешанная с 1 ст. л. томатного кетчупа. Даем курочке минут 5 потомится в духовке без фольги.
8. Затем посыпаем курочку тертым на средней терке сыром и на 2-3 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.
Посыпаем блюдо мелко порубленным укропом, украшаем веточками петрушки и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)
Loading...