Пикантная свиная корейка в сладкой глазури!

Требуется:
1 кг свиной корейки на кости (красавицу с фоток я заказывал с завода «Ремит»)

Специи для натирания:
2 ст.л. мелкого коричневого сахара
2 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. свежего тимьяна, мелко порубить
1 ч.л. порошка чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ст.л. оливкового масла

Сладкая глазурь:
полтора стакана яблочного сока
2 ст.л. патоки (кленового сиропа, мёда)
2 ч.л. зернистой горчицы
цедра половины апельсина
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка или виски

Готовим:
1. Сварить глазурь: сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Глазурь должна слегка выпариться и загустеть.
2. Разогреть духовку до 220°С или гриль.
3. Приготовить специи для натирания — сложить все ингредиенты в миску и тщательно перемешать до однородности.
4. Мясо нарезать на куски толщиной ~3 см, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть специями — тщательно втирайте руками, не бойтесь испачкаться. Кран с водой рядом.
5. Форму для запекания смазать оливковым маслом и сложить в неё куски мяса со специями. Половину глазури распределить поверх мяса, закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. Либо жарить на гриле, поливая глазурью по чуть-чуть. Перевернуть один раз.
6. Снять фольгу, мясо перевернуть. Полить оставшейся глазурью (смазать кистью). Выпекать до готовности, ещё минут 15-20.
7. Подавать с рисом или салатом из свежих овощей. Часть можно пустить на бутерброды.

Мясо прекраснейшее — получается очень нежным, сладковато-острым и сочным. Главное чтобы и сырой продукт был хорошего качества, остальное уже мелочи 🙂

(Visited 10 times, 1 visits today)