Ингредиенты:
Тесто:
капусты — 300 гр.
муки — 240 гр.
сливочного масла — 100 гр.
соли — 0,5 ч.л.
желток — 1 шт.
0,5 ч.л. соды +2 ч.л. уксуса
сметана — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт. (для смазки)
сыр — для посыпки
Приготовление:
1.Капусту мелко нарезать и потушить.
2.Добавить соль и черный перец.
3.Масло комнатной температуры размять ложкой, добавить желток, сметану, гашеную соду, соль, муку.
4.Хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто.
5.Тесто поместить в холодильник на 30 мин.
6.Добавить в тесто капусту и опять поместить в холодильник.
7.Тесто раскатать толщиной 8 мм, выдавить специальной формочкой либо стаканом.
8.Помазать наше печенье яйцом и присыпать тертым сыром.
9.Выпекать в духовке при 180*С — 30 мин.
Приятного аппетита!