Ингредиенты:
-филе рыбы 1 кг
-сыр твердый 300 г
-яичный желток 2 шт.
-сухари панировочные 1 стакан
-сливки 1 стакан
-лук репчатый 1 головка
-зелень 1 пучок
-корень имбиря 1,5 см
-перец черный молотый
-специи для рыбы
-соль
Приготовление:
1. Рыбное филе измельчить, прокрутив через мясорубку, а также прокрутить через нее сыр, зелень, лук и имбирь. Фарш смешать с желтками, сливками и всыпать сухари.
Посолить и поперчить по собственному вкусу. Вымесить хорошо фарш и для пышности несколько раз отбить его (приподнять над миской и с силой его уронить и так несколько раз).
2. Сформировать рыбные котлеты из фарша. Запланировать в сухарях и обжарить на сильном огне на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Когда на рыбных котлетах с сыром и зеленью появится корочка, уменьшить огонь и потушить под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!