ПИКАНТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

ПИКАНТНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Ингредиенты:

800 г молодого картофеля (лучше мелкого)
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности.
2. Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем в огнеупорную форму.

3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с натертым чесноком, солью и перцем.
4. Смазываем картофель масляной смесью при помощи кисти и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Лучше, если будет работать и верхний, и нижний режим.
5. Запекаем картофель до золотистой корочки, около 20 минут. В процессе несколько раз повторно смазываем маслом. За 5 минут до готовности посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia