Пикули

Пикули

Пикули – это овощи-малютки, замаринованные в пряном уксусном рассоле. В США их очень любят добавлять в сэндвичи и гамбургеры, за что эта закуска получила название «бутербродные пикули». Но пикули можно добавлять не только в сэндвичи, хороши они и в салатах, их можно подать к крепким алкогольным напиткам или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

• 25 огурцов (мелких),
• 25 штук лука-севка,
• 25 зубчиков чеснока,
• 20 помидоров черри,
• 5 морковок (мелких),
• 5 сладких перцев,
• 2 патиссона (мелких),
• 1 яблоко,
• 1 кочан цветной капусты,
• 2 л воды,
• 200 мл 5 %-ного уксуса,
• 150 г сахара,
• 130 г соли,
• 6 лавровых листьев,
• 6 гвоздичек,
• 5 горошин черного перца,
• стебли сельдерея и петрушки,
• зонтики укропа,
• листья черной смородины,
• листья вишни.

Приготовление:
Капусту помойте, разделите на соцветия и несколько раз обдайте кипятком.
Морковь помойте, очистите и нарежьте кружочками.
Патиссоны помойте и нарежьте.
Сладкий перец и яблоко очистите от семян, мякоть нарежьте ломтиками.
Огурцы и помидоры помойте.
Стебли сельдерея, петрушки помойте и нарежьте кусочками.
Лук и чеснок очистите.
На дно литровых банок выложите укроп, листья смородины и вишни, подготовленные овощи.
В отдельной посуде приготовьте маринад: соедините горячую воду, сахар, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Горячим маринадом залейте овощи, банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 12 минут на водяной бане и закатайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia