Пирог «12 ложек» с яблоками

Пирог «12 ложек» с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 12 ст.л.
Молоко — 12 ст.л.
Масло растительное — 12 ст.л.
Сахар — 12 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт.
Яблоко — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик (16 г)
Соль — щепотка
Сок 1 лимона

Приготовление:
Нарезать два яблока кубиками, а одно яблоко — тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы, примерно 3 минуты.

Не выключая миксер, влить молоко и растительное масло.
Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в тесто.
Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Добавить нарезанные кубиками яблоки и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, сверху выложить ломтики яблока. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог «12 ложек» с яблоками готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia