Пирог «Беляш»

Пирог "Беляш"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко -130мл.
Кефир -130мл.
мука -350-380гр
Дрожжи «Haаs» — 1 пачка (7гр)
(или сырые дрожжи 14гр)
Соль -1ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Растительное масло -50 мл.
Яйцо -1шт.

Для начинки:
Фарш -250гр.
Сыр -50гр.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1шт.,
Черный перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 130 мл теплого молока, 130мл. теплого кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сахара. Вливаем 50 мл растительного масла, добавляем 1 пачку сухих дрожжей, у меня весом 7 грамм.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Мне требуется 350-380 грамм муки. Тесто должно быть мягким, к рукам практически не липнуть.
Кладем его обратно в миску и оставляем для подъёма в теплом месте на 1-1,5 часа. За это время подготовим начинку. В миску кладем 250 грамм фарша, сыр грамм 50 натрем на крупной терке. Если нету, можно не добавлять. Луковицу измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, кладем 1/3ч.л. соли, черный пере по вкусу и перемешиваем. Начинка готова.
Прошло 60 минут, тесто поднялось, кладем его на стол и обминаем. Раскатываем тесто скалкой толщиной примерно 5-7 мм, стаканом вырезаем кружочки. Обрезки собираем и опять раскатываем.
На кружочек кладем фарш, с двух сторон закрепляем и соединяем края.

Берем форму у меня диаметр формы 26 см, кладем заготовки в форму. Желток смешаем с 1ст.л. молока и смазываем пирог. Дадим постоять минут 10 пирогу и ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах до готовности, у меня занимает примерно 35 минут. Во время выпечки фарш выделит много сока, все так и должно быть, но в процессе выпечки тесто в себя впитает этот сок, благодаря чему пирог станет еще вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia