Пирог «ЧЕТЫРЕ СЫРА»

Пирог «ЧЕТЫРЕ СЫРА»

Ингредиенты:

мука — 250 г
сливочное масло — 125 г
вода — 100 мл
желтки — 5 шт.
белки — 3 шт.
сыр пармезан — 80 г

сыр рикотта — 80 г
сливки 30% — 250 г
сыр горгонзола — 80 г
сыр камамбер — 80 г
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Для теста: понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100-110 мл воды, 1 желток и 1 ч.л. соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Продукты выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для начинки: все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке. Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны.
Достать тесто из холодильника. Раскатать его по размеру формы и положить в нее, смазать маслом. Сверху разложить сыр, все виды можно смешать, либо поделить на сектора, залить смесью из сливок и накрыть пирог второй частью теста.
Разогреть духовку до 180С, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут. Готовый пирог разрезать на порции и подать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia