Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Твердый сыр 50 г
Мука 8 ст.л
Растительное масло 10 ст.л
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец 1 щепотка

Ингредиенты для соуса:
8 ст.л. сметаны,
1 ч.л. горчицы,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль и перец по вкусу,
3 зубчика чеснока,
зелень — по желанию.

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожицы и косточек, трём на мелкую тёрку. Лук тоже трём. Можно перекрутить на мясорубке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем до однородной консистенции.
2. Сковороду перед каждым новым блином смазываем растительным маслом.
3. На хорошо разогретую сковороду в центр наливаем 4 ст.л. теста и быстро разравниваем его по всей сковороде. Не делайте блинчики слишком толстыми. Такие сложнее перевернуть. Если блинчики слишком рвутся — добавляем муку в тесто.
4. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Для соуса смешиваем сметану, лимонный сок, оливковое масло, тёртый чеснок, соль, перец, горчицу и лимонный сок, мелко рубленую зелень.
6. Сыр трём на мелкой тёрке.

7. Каждый блин промазываем соусом и присылаем тёртым сыром.
8. Пирог из кабачков ставим минут на 30 в холодильник, чтобы он прописался.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia