Ингредиенты:
Лаваш тонкий (большого размера) — 2 шт.
Ветчина — 200 г
Помидоры — 150 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук репчатый белый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 5 ст. ложек
Кетчуп — 3 ст. ложки
Петрушка свежая — 0,5 пучка
Приготовление:
Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Лук нарежьте полукольцами.
Маринованные огурчики нарежьте мелким кубиком.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Зелень крупно нарубите ножом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
На дно формы для запекания выложите лист лаваша так, чтобы его края свисали по бокам.
Смажьте лаваш слегка майонезом.
Второй лист лаваша выложите поперек, смажьте кетчупом.
Выложите нарезанную ветчину, лук и огурцы.
Сверху начинку смажьте слегка майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Закройте начинку краями верхнего лаваша, смажьте сверху майонезом.
Выложите помидоры и зелень.
Помидоры также слегка смажьте майонезом.
Присыпьте натертым сыром.
Закройте начинку нижним лавашом, подверните аккуратно края.
Смажьте лаваш небольшим количеством майонеза, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лаваш с ветчиной, овощами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый пирог из лаваша с начинкой «а-ля пицца» нарежьте порционно и подавайте.
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо!


