Пирог из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 200 г
Мясной фарш 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Сметана 150 г
Укроп — по вкусу
Семена кунжута 1 ч.л
Лук репчатый 1 шт
Соль — по вкусу
Смесь специй — по вкусу

Приготовление:
1. В миску выложить сметану, разбить одно яйцо. Взболтать вилкой. Добавить измельченную зелень укропа и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
2. В другую миску поместить смешанный фарш, в данном случае это свинина и курица, и второе яйцо. Выложить натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и специи. Смешать.
3. Пирог из лаваша с фаршем в духовке удобнее готовить в прямоугольной или квадратной форме. Выстелить ее большим куском лаваша с таким расчетом, чтобы он свисал с краев. Обильно смазать сметанно-яичной смесью.
4. Распределить фарш тонким слоем
5. Далее можно либо вырезать коржи из лаваша по размерам формы, либо укладывать крупными фрагментами, а потом загибать. Таким образом, чередуя слои и щедро промазывая каждый сметанным кремом и фаршем, собрать пирог.

6. В последнюю очередь завернуть наверх края от первого коржа. Так пирог из лаваша будет герметичным и все соки останутся внутри.
7. Чтобы поверхность была более менее ровной, завершить все целым куском лаваша. Смазать смесью из сметаны и яйца, посыпать кунжутом.
8. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут при 170 градусах. Верх должен зарумяниться.
9. Пирог из лаваша с фаршем в духовке готов. Перед подачей следует дать ему постоять хотя бы четверть часа, так структура немного уплотнится и будет удобнее нарезать.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Loading...