Пирог из пасты «Вива Италия»

Пирог из пасты «Вива Италия»

Ингредиенты:

Макароны твердых сортов — 350 г
Сыр — 350 г Ветчина — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 2 шт
Сливки или молоко — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Перед началом приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Предпочтение лучше отдать макаронам твердых сортов, таких как «перо». Сыр можно выбрать любой, единственный нюанс — он должен хорошо плавиться. Вливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до кипения. Отвариваем пасту согласно инструкции (около 10 минут).
Ветчину натираем на крупной терке либо очень мелко нарезаем. Немного сыра натираем натираем на крупной терке, оставшийся сыр нарезаем пластинами. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и смазываем маслом.
Выкладываем толстый слой макарон в жароустойчивую форму либо в противень с высокими бортиками.

На макароны выкладываем ветчину.
Далее кладем ломтики сыра.
Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Лучше делать тонкие слои, чтобы их получилось больше. Последний слон должен быть из макарон. Посыпаем их измельченной зеленью, затем щедро посыпаем сыром и слегка прижимаем его руками.
Для приготовления заливки смешиваем соль, яйца и сливки. Выливаем полученную заливку в форму (противень). Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем пирог в течение 30-35 минут.
Горячий пирог нарезаем порционными кусками и сразу подаем к столу. Пока сыр не остыл, он будет очень хорошо тянуться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia