ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С БАКЛАЖАНАМИ

ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:

300 г. — теста фило
2 шт.- баклажана
1 шт.- луковица
1 зубчик — чеснока
1 ст.л. — томатной пасты
2-4 ст.л. — растительного масла
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:
1 шт.- яйцо
50 мл. — молока
50 г. — сливочного масла
1-2 ч.л. — семян кунжута

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
2.Чеснок и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
3.В сковороде разогреть растительное масло. Добавить баклажаны и лук. Обжарить в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
4.Добавить в сковороду чеснок и томатную пасту. Обжарить, помешивая, в течении 2-3 минут на среднем огне или до выпаривая всей излишней жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
5.Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
6.Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
7.Форму для выпечки смазать маслом.
8.Тесто вынуть из упаковки и накрыть влажным полотенцем. Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому не отравляйте его открытым на рабочей поверхности.
9.Один лист положить в форму для выпечки так, чтобы край теста свешивался с одной стороны.
10.Смазать лист теста сливочным маслом при помощи кондитерской кисти. Накрыть вторым листом так, чтобы край теста свешивался с другой стороны и снова смазать сливочным маслом. Таким образом выложить в форму все листы теста.
11.Поверх теста равномерно распределить начинку.

12.Свободные края теста слегка смять и поочередно положить на начинку, сбрызгивая каждый лист сливочным маслом.
13.Яйцо взбить с молоком. Залить верх пирога яичной смесью, равномерно распределить её по поверхности при помощи кондитерской кисти.
14.Посыпать верх пирога кунжутом.
15.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200*С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia