Пирог из теста фило с красной рыбой

Пирог из теста фило с красной рыбой

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 400 г
Тесто фило — 400 г
Сыр пармезан — 50 г
Сливки — 150 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Розмарин — 15 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Масло сливочное растопленное (для пассеровки лука) — 15 г
Масло сливочное растопленное (для смазки теста) — 60 г
Лук-порей — 150 г

Приготовление:

1. Тесто накануне вечером переложите из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она у вас в замороженном виде.
2. Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20–30 минут.

3. Лук-порей нарежьте колечками. На сковороде распустите 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
4. Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
7. На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

8. Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и, скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
9. Сверху равномерно распределите лук-порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
10. Снова возьмите два листа теста и, смочив их в заливке, выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

11. Поверх рыбной начинки выложите еще 2–3 листа теста, смоченных в заливке.
12. Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

13. Выпекайте в разогретой до 200 ºC духовке в течение 30–35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
14. Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia