Пирог “Карамельное яблоко”

Пирог “Карамельное яблоко”

Ингредиенты:

125 г сливочного масла
100 г сахара + 1 ст.л. дополнительно для посыпки яблок
250 г вареной сгущенки
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 крупных кисло-сладких яблока
карамельный соус

Приготовление:

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Кладем тесто в форму и разравниваем.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Кладем поверх теста.
Посыпаем сахаром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Готовый пирог остужаем и поливаем карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia