Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

На форму диаметром 28 см

тесто:
сгущенное молоко н/в – 1 банка;
яйца – 2 шт;
соль – щепотка;
сода – 1/2 ч.л;
лимон – для гашения соды;
мука – 1,5 ст;
орехи грецкие – по вкусу;
мята – для аромата;
подсолнечное масло – для смазки;

крем:
творог 5% – 300-350 г;
сметана 20% – 200 г;
яблочное варенье – 4-6 ст.л.

Приготовление:
я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу “пинчера”, полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их “поспиливаю” ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей